ГДЗ по математике 5 класс авторов: Г.В. Дорофеев, Л.Г. Петерсон (в двух частях) 2008

                                                                                                                                          № Задания: 

541-546

№547. Общие -1), 4) 
 
«Хотя бы один» - 2), 3)
1) ложно; 2) верно; 3) верно; 4) ложно.

№548.1) 65 см; 85 см;   2) 1 1/2 года;   3) 65–55=10 (см);   4) IV=69–63=6 (см)  V=85–69=16 (см) => IV<V.

x 0 1/2 1 1 1/2 2 2 1/2 3 3 1/2 4 4 1/2 5
y 48 55 58 60 61 62 63 65 69 75 85

№549.
549 

№550.1) –2;    2) –2;    3) –5.

551

№553. Натуральные числа дают следующие остатки при делении на 4: 0,1, 2, 3. Всего 4 остатка. Среди 5 чисел найдутся хотя бы два, имеющие одинаковые остатки. Их разность и будет кратна 4, чтд.

554-573

№574.  225    2475    24975    275    101   1000
           378     4158    41958    462   1001   100
           567     6237    62937    693   10001   10

№575.  a) 2/3, 2/4, 3/4, 2/5, 3/5, 4/5;     б) 5/2, 4/2, 3/2, 5/3, 4/3, 5/4.

№576. 3• 1/4, т.к. между числами стоит здесь знак умножения.

№577. 1) 48/80, 2/40, 12/20, 6/10, 3/5 - значения не изменяются, т.к. происходит сокращение на 2.
2) 2/3, 6/9, 18/27, 54/81 ,... - значаще не изменяются, т.к. числитель и знаменатель умножают на 3.

№578. Это не 9/8, т.к. 9/8>1, а наша дробь <1. Числитель нашей дроби 8532111 не делится на 2 и 5 => это не 4/23, 6/19, 5/16.
Это не 33/112, т.к. у знаменателя должен быть один лишний нуль в конце. Остается 3/10 и 7/30; но 30 делится на 3, а 28440370 нет => это 3/10    Ответ: 3/10.

№579.
579-587

№588. а) –1;  б) 4;  в) 4;   г) +6.

№589.
589
они симметричны относительно нуля.

№590.1) 4;  2) Это углы при вершине О.
3)  ?  ABO= 180°–140°–20?=20°,     ? DAС 90°–20°=70°,   ? AOD= 180°–140°=40°.

№591. а) половина прямоугольника => S=1/2•10•6 = 30 (см2)
591

№592. 1) 9°, 10°;      2) 12° в 10 и 15 часов; 16° - нет.   3) 13 часов;     4) увеличивалась с 0 ч до 13 ч, затем уменьшалась;  5) 11–7=4°; 9–11–2°;   6) с 10 ч до 15 ч; с 0 до 5 ч и с 17 до 24 ч.

№593. 101101/3367= 3 € N, Ответ: да.

594-595

№596. Осталось 3•150=450 (км).   Весь путь 150+450=600 (км),   t=2+600:60=12 (ч).

597-601

№602.1) 7050947 - ум;    2) 377100 - без;    3) 90470 - совести;    4) 1892080 - крушение;     5) 30050 - личности.

№603. А 20х–13=22,  20х=35, х=7/4=1 3/4;
603

Т 6+8х+7х+15=56, 15х=35, x=7/3 = 2 1/3
П (30+8)х–17х=35, 21х=35; х=8/5=1 2/3;
Г (6+3)х+3х=6+4, 12х=10, х=5/6;
И 8х+7+Зх+10=61,11х=44, х=4.
ГАРГАНТЮА и ПАНТАГРЮЭЛЬ.

№604. а) –5; б) –6ю; в) +4.

№605.  S1=9•4=36 (см2);
S2=86+(65+61)•1/2=48+18 = 66 (см2);
Sз=1/2(96+96+62+62)=96+62 =611= 66 (дм2).

№606.1) Когда была максимальная температура?  В 12 ч.
2) Во сколько температура составляла 4°?  4 ч., 20 ч.
3) Когда температура понижалась? С 12 до 24 часов.

№607.
607-2

№608. х лет - даме. Тогда (т.к. в неделе 7 дней) 5/7х=35, х=49.  Ответ: 49 лет.

№609. х карт. - было всего
609-2
9х+6х+4х+27•8=27х; 8х=27•8, х=27.  Ответ: 27.

№610. Из чашки вылили 1/4 стакана или 1/5 чашки. Осталось 4/5.
Т. е. в чашке осталось 4/5 стакана кофе и 1/4 •4/5=1/5 стакана молока.
В стакане молока 4/5, кофе 1/5.



Новости