ГДЗ по математике 5 класс авторов: Г.В. Дорофеев, Л.Г. Петерсон (в двух частях) 2008

                                                                                                                                          № Задания: 

№759. 750354+13628=763982;  358•7639=2734762.

№760. 1) 367;   2) 756;   3) 502;   4) 7340.

№761. 37080;    2510,2;   560,094;   435;   8,52.

№762. а) 8,07;   б) 4,0037;   в) 0,000475.

№763. 2,05000;   6,70000;   9,43800;   7,00000;   0,00021.

№764 (7+18–19)а=15а;    2) (1251+1)b=4b;  3) 6c+c+4d+3d=7c+7d=7(c+d)',   4) х+3х+4х+2у=8х+2у;   5) n+2n+15+6=3n+21;     6) 3k+k+11+9=4k+20.

765-769

№770 1) “Трапеция”;       2) a, k, b, d, n;    3) нет;     770-4     5) Сумма односторонних углов=180°. Но на этом основании нельзя распространить закономерность на все трапеции.

№771 5–24+3+18= 1+3+18= 5.

№772 а) 2+36+45= 265+3+4= 13+7=-6;   б) 14+2+57= 1+2+547=811= 3;    в) 313+4+2= 7+6= 1.

№773.
773-с 

= 92030,(6)?90000

№774. а) 428056?428060?428100?428000?430000;      б) 25,6073?30?26?35,6?25,61?25,607.

№774   29,5 дней.

№776. 3,14.

№777832715=8,32715 с.т.-8,327 с.т.  490562=4,90562 с.т.-4,906 с.т.   7480992=74,80992 с.т.-74,810 с.т.  25349999=253,49999 с.т.-253,500 с.т.

№778х кг-вес арбуза, х/4+х/5+х/6+2300 = х,
15х+12х+10х+2300•60=60х, 23x=2300•60, *х=6000.  Ответ: 6 кг.

№779x абрикосов - было сначала на тарелке. 
 779-2

9х=18•14, х=28.   Ответ: 28.

№780. –4+3+251= 451+3+2= 10+5= 5.

№781У всех трапеций боковые стороны равны. «Равнобедренная» трапеция. Углы при основании равны.

782-2

№783.  х братьев, у сестер.
Тогда у=х–1, 2(у1)=х,  2(х11)=х,  2(х2)=х,  2х4=х, х=4, у=3. Ответ: 4 брата; 3 сестры.

№784. (1+2):3=1, 12+34=54=1,  ((1+2):3+4):5=(1+4):5=1,
12:345+6=1, (12:34)•56+7=0•5+1=1,
(12:34)•5•67+8=0•5•6+1=1,  (12:34)•5•6•78+9=1.

4. Сравнение десятичных дробей.

№785. а) 0,3<0,8;   б) 0,90=0,9;   в) 0,40>0,100;   г) 0,52<0,7;   д) 5,6>3,6;   е)2,99<13,1;   ж) 7,500=7,5;   з) 1,09<10,2;   и) 0,759<0,75;   к) 3,4208<3,4028;    л) 4,0986<4,1;     м) 12,576>9,99999.

№786. 1) 0,1; 0,02; 0,003; 0,0004; 0,00005; 0,000006;... убывание
2) 0,6; 0,56; 0,456; 0,3456; 0,23456; 0,123456. убывание
3) 0,1; 0,11; 0,111; 0,1111; 0,11111; 0,111111 возрастание
4) 0,3; 0,03; 0,303; 0,30303; 0,030303 ни возрастание, ни убывание.

№787.  1)0,12345>0,0102030405;   2) 0,32032032<0,321;    3) 7,777<50,(50);    4) 2,5704>2,5703.

№788. 1,5<50,08, т.к. 1<50.

№789. слалом
мужчины: 2:02,02         0,15
женщины: 1:56,01         0,34
санный спорт

мужчины: 3:21,418        0,153
женщины: 3:15,527       0,749.

№790. I?II.

№791. a) I<II;    б) I>II, т.к. I=0,(3);    в) I<II.

№792. а) 0,58769;    б)0,04169.

№793. а) 0,172<0,027<0,217<0,2701 <0,712<0,72    БАЙРОН
б) 1,1>1,01>1,001>0,11>0,1>0,011 МОЛЬЕР.

№794. А={5, 6,7};  В={6,7, 8, 9};
А?В {6; 7} АUВ={5, 6,7, 8, 9}.

№795.  а) 1,1; 1,2; 1,3;   б) 0,1; 0,105; 0,106;   в) 0,011; 0,012; 0,013;     г) 0,0011; 0,0012; 0,0013.

№796. 1) С, Т, Е, Е, Н, Ь, П  СТЕПЕНЬ 796-2
2) ФАКТОРИАЛ n!=1•2•3•..•п.

№797. FRANCE (Франция)    2) STAMBUL (Стамбул).

№798. 1) 0,552; 0,525; 0,522; 0,255; 0,252; 0,225.     2) 0,012; 0,021; 0,102; 0,120; 0,201; 0,210.

№799. а) 999<10000;   б) 25612>2569;   в) I>II;     г) I>II;    д) I<II;   е) I<II;   ж) I>II; з) I<II; и) I<II.

№800.  Если слева, то не изменится. Если справа, то увеличится в 10 раз.
Для дроби: слева - уменьшится справа - не изменится.
2) да нет нет
    да нет нет

3) 8,020=8,02=8,0200=8,02000

№801.  Нет. 31,5? a <32,5.

№802.  1) 8500а<9500;    2)41,5а<42,5;   3) 7,75а<7,85;   4)0,225а<0,235;    5) 0,005а<0,015;   6) 0,005а<0,015.
803-805

№806 1) 32+33–18=9+9–18=0,   52+35–18=25+15–18=22,   82+38–18=64+24–18=70,
2) 253–1200:5=250–240=10,263–1200:6=432–200=232,   2103—1200:10=2000–120=1880.

№807 S= 1515• 100/75 = 15154/3= 2015 = 300(м2)
Капуста=2/3 300 = 120 (м2)=12012=1440 (кг)
Морковь=303–120=180 (м2)=18010=1800 (кг)
Всего овощей=1440+1800=3240 (кг)
I раз= 3240•1/3 = 1080 (кг),   II раз=5/9 (3240–1080) = 1200(кг),   III раз=3240–1080–1200=960 (кг)=24 (мешка)  Ответ: 24 мешка.

№808. S=2700–t (50+130),  S=2700–180t, S(8)=2700–1808= 1260 (M).   S=0 2700-180t;  t=15 (мин) - время встречи.

№809.
809-2 

Параллелограмм, прямоугольник и ромб - 2 оси; квадрат - 4 оси симметрии.

№810. 1) ложно (общее)           2) верно ("хотябы один")
810-2 

№811. –5421+3= 521+4+3= 8+7= 1.
Во всех примерах ответ 1, т.к. от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.

812-2

№813.. а) 0,70<0,8;  б) 0,03 <0,2;   в) 0,4>0,16;   г) 2,75<3,45;  д) 40,001 <40,01;  е) 19,8=19,800;  и)4,32509<4,3251;  к) I<II;   л) I<II

№814 1) Р;  2) К;  3) М;  4) О;  5) С,  6) О;  7) О;   8) Д   СКОРОДОМ

№815 15x=40
х=40/15 = 8/3 - нельзя представить в виде десятичной дроби
815-816 

№817. 288 + 1/16 • 288 + 288+ 1/16 • 288 + 438 + 0,75•( 288+1/16• 288 + 438)= 306+306+438+0,75(306+438)=1050+558=1608 (км)

№818..1) у=5х;  2)у=5х+2.
820-821 

№822. Делим монеты на 3 части: 3 монеты, 3 монеты, 1 монета. Кладем на весы на на одну чашку 3 монеты, на другую - другие 3. Если весы в равновесии, то фальшивая - оставшаяся. Если нет, то она среди более легкой части. Делим ее на 3 монеты. Две кладем на весы. Если они в равновесии, то фальшивая - оставшаяся. Если нет - то более легкая.

№824. Бочка=х л. Насадка=у л. Ведро=z л.
x+20z=3x,  19x+y+15,  5z=20x+8z. х/у -?
20z=2x; x=10z   (1)
x=y+7,5z           (2)

10z=y+7,5z
2,5z=y => х/у = 10z/2,5z = 4 . Ответ: 4.

Задачи для самопроверки.

824-827

№828. а) 24518?24520?24500?25000?30000;
б) 73,5926?70?74?73,6?73,6073,593.

№829. 8/45= 0,1(7) ?0,18.

№830. 835962=8,35962 с.т.-8,4 с.т.

№831. а) 0,388<0,4;    б) 20,7>2,09;   в) 5,60103<5,6021.

№832.  7,1;  7,021;  7,02;  0,72.

№833. 1) х = y/9; у=9х; у:х=9;    2) а=b+15;  a–b=15;  b=a–15.

№834. Веселые ребята=300+8/3 •300 + 3002 =300+800+600=1700.
Кактус=600+800:2+400=600+400+400=1400.
Победили Веселые ребята.
1700–1400=300 - искомая разница.



Новости