ГДЗ по математике 5 класс авторов: Г.В. Дорофеев, Л.Г. Петерсон (в двух частях) 2008

                                                                                                                                          № Задания: 

№1048. а)638,1:0,09=7090  б) 58,104:0,72=80,7  в)1097,6:1,96=560   г)0,1634:0,04=4,085  д)7,014:0,35=20,04  е)23040:2,4=9600

№1049. 1)12:0,4=30 (лет);  2)15,2:0,8=19(м2);  3)12+12:0,6=12+20=32 (чел.);  4)180•1,2–180=36(км); 5)21•2:0,7=60(р.).

№1050КАНТ

№1051.  а) 22,55072; б) 7913,825;   в) 661295,6;  г) 12,09564; д) 4503,025;  е)270205,6.

№1052. 1)45:30=1,5=150%;   2) 0,7:2,8=1/4=25%;  3) 0,36:6=0,06=6%;   4) 4,8:64=0,075=7,5%.

№1053. 1) 126000:140000=0,9=90%;    2)57,6/360=0,16=16%.

№1054. 
1054-1055

№1056. 1) а=0,5•0,3=0,15;  b=60,01=0,06; с=ab=0,09.    2) a=3,5:0,035=100; b=0,90,1=0,09; с=3,5b=0,315.
3) с=0,08:0,4=0,2; a=0,048:0,08=0,6; b=0,6:20=0,03.          4) b=3:0,2=15; a=0,2:5=0,04; с=15:0,5=30.

№1057.  1) 6,82+20,8+0,1 =27,72;   2) 30,07–1,79=28,28;  3) 150124,74=25,26;  4) 1,02+(8,08+0,02)0,01=1,101.

№1058. Папа потратил
0,7824,5+0,452,6+21,2+1,40,25+1,4+20,3+0,158,6=19,11+1,17+2,4+0,35+1,4+0,6+1,29=26,32 (т.р.)
Сэкономил=80–26,32=53,68 (т.р.)

№1059. 1) (18,5+18,5+11):2,75=17,45=17 (рубашек).    2) 1722032%=1196,8 (т.р.).

№1060.  а=200:4=50 (м)
S=а2=502=2500 (М2) = 25 (соток)
Стоимость земли=0,5825=14,5 (млн. р.)
Стоимость калиток=20,36=0,72 (млн. р.)
Длина ограды=200–1,252=197,5 (м)
Стоимость ограды=197,51,8:45=7,9 (млн. р.)
Зарплата рабочим=280,1=1,6 (млн. р.)
Полная стоимость=14,5+0,72+7,9+1,6=24,72 (млн. р.)

№1061.  1)(0,05:0,1)2=0,52=0,25;    2) а2:b2=(a:b)2=0,25;   3) (a:b)3=0,53=0,125;  4) a3:b3=(a:b)3=0,125;
5) a2:b3=(a2:b2):b=0,25:0,1=2,5;    6) a3:b2=(a2:b2)•'a=0,25•0,05=0,0125.

№1062. а) 0,0024; б) 0,00012. в) 0.00...01 (9 знаков);  г) 0,00032;  д) 0,08; е) 5000;  ж) 3002=90000;  з) (0,12:0,12)-0,1=0,1.

№1063. 1)205,3–3,934=102,066;   2)2,250,008+3,20,01=0,05.

№1064.  (28,8+х)•0,08=4,4; 28,8+х=55; х=26,2 км/ч.

№1065. S1=48,5(9 ч 30 мин – 7 ч 54 мин) = 48,51,6=77,6 (км)   S2=174–77,6=96,4 (км)
1065

№1066. S1=36,81,75=64,4 (км);  64,4+1,8(36,8–х)=86,9; 36,8–х=12,5; х=24,3 (км/ч).

№1067.
1067

№1068.   V1=15,3 км/ч;  V2= 15,3:0,6=25,5 (км/ч);   t=(51–22,44):(15,3+25,5)=28,56:40,8=0,7 (ч).

№1069. 1)(2,16–0,7+1,04)а=11,77; 2,5а=11,77; а=4,708.   2) (15,05+3,2–1)b=34,5; 17,25b=34,5; b=2. 
 
3) 18d= 150–5,91; d=8,005.  4) 1,8с=54,9; с=30,5.   5) 2,3х+0,9=1,13; x=0,1.   6) 0,4y–0,02=3,604; у=9,06. 
 
7) 5,5–t:78=4,05; t:78=1,45;  t=113,1.    8) 5,12(4,5–3z)=3,84; 4,5–3z=0,75; 3z=3,75;  z=1,25.

№1070. 1) x см - ширина, 1,25 x (см) - длина; 2(x+1,25x)=66,6; x=14,8 см;  S=14,82•1,25=273,8 (см2).
2) ширина — x м; длина – 3,2x м;  2(x+3,2х)=105, x=12,5 м. S=12,52=l56,25 (м2);  Р=4•12,5=50 (м).

№1071. 1) длина=х дм; ширина=0,8х дм; высота= 1,24х дм;  4(х+0,8х+1,24х)=30,4; 3,04х=7,6; х=2,5;
V=2,530,81,24=15,5 (дм3).
2) ребро куба=42:12=3,5 (см); SKyбa=63,52=73,5 (см2);   х см - ширина; (х+,2) см - длина; (х+0,9) см - высота;
4(х+х+1,2+х+0,9)=42;  3х+2,1=10,5;   х=2,8 см;
Snap=2(2,84+2,83,7+43,7)=72,72 (см2);
Sк-Sn=73,5–72,72=0,78 (см2).

№1072. 1) V1=х, V2=1,5х; 21,3=0,6•(х+1,5х); х=14,2 (км/ч).   2) V1=х; V2=х+0,6; 6,8–3,2=0,4(х+х+0,6); х=4,2 (км/ч).

№1073. 1) Vп=х; VT=0,84x; 1,75(х–0,84х)=75,2–52,8; х=80 (км/ч). 2) Vп=х; Vп=(х+7); S1=1,4х; 1,4х=0,5(х+7–х); х=2,5 (км/ч).

№1074. П 2   Щ30   Г 0,5    3 200   T 40   И 0,8   A1000    E 90     ГИПОТЕЗА=«предположение».

№1075. 1) 775,4:74?10,48;   2) 15,092:0,48?31,44;  3) 183,39:3,5?52,40;   4)4320,056:91,6?47,16.

№1076. Частное увеличивается при увеличении делимого и уменьшается при увеличении делителя.

№1077. 1) I<II    2) I>II    3) I<II   4) I>II     5) I>II     6) I>II.

№1078. 1) I меньше в 10 раз;   2) I больше в 100 раз; 3) I больше в 100 раз;   4) I меньше в 10 раз;  5) равны;   6)равны;
7) I меньше в 10 раз;     8) I меньше в 10 раз.  .

№1079. 1) 0;  2) 0;   3) 0;   4) 0.

№1080.
1080 

№1081.  1“Отношение” 2) а) 1,4; б) 0,2; в) 320; г) 7800; д) 800,2; е) 5,004; ж) 70,6.  з) 300100.

№1082. 1) Для всех окружностей эхо отношение постоянно и равно - 3,14.
2) Для всех крегов это отношение постоянно и равно - 3,14.

№1083
1083-1084 

№1085.
Общие 1, 3,4
«Хотя бы один» 2, 5, 6, 7.
1) ложно, т.к. 1 - не простое  2) ложно, т.к. 10=2•5   3) ложно, контрпример 10  
4) верно, т.к. 3 и 5 - взаимно просты и 15=3•5   5) верно а=0,1  6) верно b=0,1  7) ложно.

№1086. p/q - можно привнести к знаменателю 100, если разложение q   не содержит чисел, кроме 2 и 5, причем 2 и 5 присутствуют не больше 2 раз.

№1087.
1087 

№1088. 2.

№1089. а) q=9;   6) q=7,  в) 10;  г) q=6;   д) q=5;   е) q=3.

№1090. а) нет, т.к. число нулей все время увеличивается на 1.   б) нет.

№1091.  1) «Аликватные дроби»
1091-1093

№1094. Следовало 84,2–1,6=82,6 (г)
Всего взял 84,2+82,6+0,2=167 (г)
Осталось 2000–167=1 кг 833 г.

№1095. 1=37/56?0,66;  2= 25/40?0,63;   3=48/64?0,75;   4=28/320,88;    5= 27/45?0,6;     6 =43/48?0,90 
=> в команду войдут номера 6,4,3.

№1096.
1) 6 км/ч = 6•1000/60= 100 м/мин; 18 км/ч =3•6; 300 м/мин;     42 км/ч =76; 700 м/мин; 90 км/ч =156; 1500 м/мин.
2) 30 м/мин=30:60+0,5 м/с; 180 м/мин=0,56=3 м/с;   240 м/мин=0,58=4 м/с; 690 м/мии=230,5= 11,5 м/с.
3) 4 м/с=43600/1000 = 14,4 (км/ч);       15 м/с=153600/1000=54 (км/ч);
50 м/мин=50 60/1000= 3(км/ч); 800 м/мин= 800 60/1000= 48(км/ч).

№1097. d=0,75–t(72–57)
d=0,75–15t(км)
d=0 при 0,75=15t; t=0,05 (ч) = 3 мин.
Ответ: через 3 минуты.

№1098. 1) у=6х;  2)у=х2;  3) у=х:10;  4) у=5,1+х.

№1099. 1) Трапеция AB=CD. Равнобочная трапеция ВС и AD параллельны.
2) вертикальные: ?    BOA и  ?   COD,  ?  BOC и  ?  AOD.
смежные:  ?  BOA и  ?  BOC,  ?  BOC и  ?  COD,  ?  COD и ?  AOD,  ?  AOD и  ?  AOB.

№1100.1) Все фигуры - четырехугольники, кроме треугольника ИЯР.
АОДЕ - трапеция
ПОРТ - параллелограмм
АВЕН - параллелограмм, ромб
ЛИОМ - параллелограмм, ромб, квадрат.
2) Прямые: Д, Е, И, О, М, Л, Я (Мелодрама)
Острые: И, И, Р, О, Т, Б, Н (Баритон)
Тупые: О, П, Р, А, Е (Опера)

№1101. 1) х гостей 2х+4=3х–2, х=6;
2) АВ=х км  2 ч 30 мин = 2,5 ч   х/12•+2,5 = х/4, x+30=3x; 2х=30, х=15 (км).

№1102. Сумма не меняется от перестановки мест слагаемых. –2,5+3,61,2= 3,7+3,6= 0,1

№1103.  а) 49,44:6=8,24;  б )204,8:8=25,6;  в) 44,1:98=0,45;  г) 1026:14=72,9;  д) 1753,38:54=32,47;  е) 317,52:756=0,42.

№1104.  А=0,75;    Е=7,04;    С=9,6;    К=20,05;   А=80,7;   Р=0,0706;    Б=6,09;   А=0,0083. АРАБЕСКА.

№1105. Цена ручки у Иры=21/6=3,5 (т.р.)   у Саши=15/4 = 3,75 (т.р.)   у Иры покупка выгоднее.

№1106. 1) Е 72  И 5,2  Ы 0,07  Н40  А 820  П 508  Н30,6  Н2,4  АПЕННИНЫ
2) П 90,6  Л 9,07  И 0,0094  П 864  Ч 0,035   А 4,005   А 8060   А 1,008   АППАЛАЧИ.

№1107.2400+2400:0,8+(2400+2400:0,8):4,5=5400+1200=6600 (км).

№1108.  I=320/800= 40%; II=40%•0,6=24%;  III=100–40–24=36%.

№1109. 1) 73,1+7,708=80,808;   2) 40,8+9,2=50.

№1110. S=1,22+0,52•2=1,94 (м2)    1) 1,94:0,7?2,7 => 2 человека;   2) b=1,2+2•0,4=2 (м), S=22=4 (м2).

№1111. АРХИМЕД

№1112. 1) (0,4+3,62)2:0,25–0,43:40=64,6416–0,0016=64,64.
2) 0,62:0,05+(1,2–0,6)3:0,4+70,037=7,2+70,577=77,777.

№1113. Vп=3,75 км/ч; Vb=3,75•4=15 (км/ч); V=15–3,75=11,25 (км/ч);  t=9:11,25=0,8 (г).  Ответ: 0,8 ч.

№1114. 1) 12,84х=3,21, х=0,25;   2) 0,32у=12,96, у=40,5;  3) 2,61–4z=2,562, z=0,012;   4) 0,2k+0,47k=6,7, k=10.

№1115. Ширина=х см; длина=х:0,4 (см)
2(х+х:0,4)=68,6, х+х:0,4=34,3, х=9,8 (см).
S=9,8•9,8:0,4=240,1 (см2).

№1116. V1=х, V2=0,79x, 1,5•(х–0,79х)=84–58,8, х=80 (км/ч).
1117-1122 




Новости