Мы в социальных milfs
сетях

F T V

ГДЗ по математике 5 класс Зубарева И.И., Мордкович А.Г.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.30 (1743 Голосов)

 5mordkevich
ГДЗ по математике 5 класс Зубарева Мордкович
• Авторы: Зубарева И. И., Мордкович А. Г.
• Год издания: 2008 и выше, в том числе 2009, 2010
• Издательство: Мнемозина

                                                                                                            Задания №:  

                                                                    Глава I. Натуральные числа 

§ 1. Десятичная система счисления

№ 1       Решение дано в учебнике 

№21   строка 200'004'085
2   строка 954'003'057000'000
3   строка 831000'820'000
4   строка 63’900'000'000'000

№3а) 545;      б) 1786;      в) 3004;      г) 689.  

№4а) 2822;    6)1143;      в) 471;        г) 379.  

№6а)  старший разряд — тысячи
семерка стоит
в разряде единиц

б)старший разряд — десятки тысяч
семерка стоит
в разряде тысяч;

в)старший разряд — сотни тысяч
семерка — стоит в разряде сотен тысяч и в разряде сотен;

г)  старший разряд — сотни миллиардов,
семерка стоит в разряде десятков миллионов, в разряде миллионов и в разряде тысяч.

№7Отсутствуют:
а) тысячи;                             б) десятки и единицы;
в) все присутствуют;           г) миллионы, десятки тысяч, сотни, единицы.
 
№8 Старший разряд — десятки триллионов.
а)0;                          б) 1;                   в) 2;                 г) 8.

№9  М = 5 * 8 = 40                                  Т = 4 * 9 = 36                  К = 5 • 5 = 25
         Р = 8 • 8 = 64                                   Е = 8 • 7 = 56                  А = 9 • 3 = 27
         Ф = 5 • 7 = 35                                   И = 3 • 8 = 24
слово АРИФМЕТИКА.

№ 10 а)  100’000 - 1v;                            в) 1’000’'000'000 - 3v ;
          б)  10'000 - 2v;                               г) 100’000’000’000 -4v;
1v  сто тысяч                                 3v один миллиард
2vдесять тысяч                             4v сто миллиардов

№ 11 а)  99 999 девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять;
б)999 999 девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять;
в)99 999 999 девяносто девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять;
г)  99 999 999 999 девяносто девять миллиардов девятьсот девяносто девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять.

№12 а)  100 + 7= 107                                в) 999-9 = 990
           б)  999 999 : 3 = 333 333                  г) 1000 * 4 - 4000

№13 а)  102 230 071;                                 в) 48 044 876 000 000;
          б)  580 000 240 500;                          г) 34 515 500;

№ 14 а)  сто девять миллионов сто тридцать пять тысяч пятьдесят четыре
б)восемьдесят пять миллиардов два миллиона пятьсот пятьдесят одна тысяча семьдесят семь;
в)девятьсот десять триллионов сорок два миллиарда двадцать миллионов триста восемь тысяч сто пятьдесят;
г)  семьдесят девять миллионов четыреста две тысячи семьсот двадцать.

№15 а)  53 801 - 50 000 + 3000 + 800 + 1,
                53 801 = 5 • 10 000 + 3 -1000 + 8-100+ 1-1;
           б)6 275 - 6 000 + 200 + 70 + 5,
              6 275 = 6-1 000 +- 2 * 100 + 7-10 + 5-1;
           в)189 032 = 100 000 + 80 000 + 9 000 + 30 + 2,
              189 032 = 1 * 100 000 + 8 • 10 000 + 9 • 1000 + 3 • 10 + 2-1,
           г)  201 734 = 200 000+ 1000 + 700 + 30 + 4,
                201 734 = 2 • 100 000+ 1 • 1000 + 7 • 100 + 3-10 + 4-1.

№16 125 378 567 > 99 987 398, так как оно имеет больше разрядов. 125 378 568 > 125 367 569, так как их старшие разряды равны, а раз десятков тысяч у первого числа больше.
125378567 < 125378568, так как все их разряды кроме разряда еди равны, а разряд единиц второго числа больше.

№ 17
а)  356, 357, 358, 359, 360, 361;
          б)10, 998, 10, 999, 11 000;
          в)951,399,951,400;
          г)  таких чисел нет.

№ 18
а)  55*** < 56*** (так как старшие разряды одинаковы, а разряд тысяч больше у второго числа);
б)  ***32** > 9748 (так как содержит большее количество разрядов);
в) 95***> 94*** > *4*** =>95***>*4***;
г)  *6** > 16**>14** => *б**>14**;
д)***<**** (так как содержит меньшее количество разрядов);
е)  93* < 15*** (так как содержит меньшее число разрядов);
ж) *4*** < 94*** < 96*** => *4*** < 9^***.
з) 35** и *3** несравнимы, так как например, 35** > 33**, но 35** < 43**.

№ 19 а) 9;                      б) 0;                      в) 8 или 9;      г) 9.
д)0 вместо первой * и 1 или 0 вместо 2-й;
е)  0 вместо первой, 9 вместо второй;
ж)  1 вместо первой, тогда вместо второй 0, или 0 вместе первой, тогда вместо второй — любую цифру;
з)  9 вместо первой, 0 вместо второй

№20
456                   При сдвиге всех цифр числа на один разряд влево  число
4560                    увеличивается в 10 раз.
45 600      Значимость каждой цифры увеличивается в 10 раз.

№21 32 500 000    При сдвиге всех цифр числа на один разряд вправо число  уменьшается в 10 раз.  
3 250 000                      Значимость каждой цифры уменьшается в 10 раз.
325 000

№22  а) 100;          в) 750;               д) 1000;                   ж) 100;
           б) 100;          г) 3590;             е) 4753000;            з) 84600.

№23
а) 335;     б) 589;    в) 2220;    г) 11 750.

№24  а) 290;    б) 1400;   в) 2940;   г) 18500.

№25  а) 175;    б) 1320;     в) 1655;     г) 21500.

№26 а) 295;     б) 905;    в) 3395;      г) 14150. 

№27 а) 6800;       6)701020.    в) 530000: г) 28640 

№28
Г = 15 • 2 + 14 = 44                           Ц - 8 + 8 • 10 = 88
Н = 3 + 9 * 7 = 66
К = 9 + 39 : 3 = 22                            М = 17 • 3 • 18 = 33
И = 36:4+2= 11
И = 51 + 12*4 = 99                          Й= 11 *9-44-59
А= 17 + 4*5=37 
слово — МАГНИЦКИЙ

№ 29 15325000 км2; 100250 км2/год.

№30 а)  1 392 000 км                                в) 40 426 000 000 000 км
           б)  149 600 000 км                           г) 5 894 240 000 км

№31   (3 + 380+ 320+ 40+ 120) га = 863 га

Контрольные задания

№1 1) Можно записать сколь угодно большое число, используя при этом довольно маленький набор цифр (например, от 0 до 9 в деся системе).
Упрощается сравнение чисел, а также арифметические операции (сложение, умножение, деление, вычитание).

№2 а)  Восемнадцать миллиардов шестьдесят четыре миллиона восемьсот две тысячи девять;
б)  1 761.

№3 205 118 305.

№4 51 843 207 008 > 954 342 095 (так как содержит большее число раз).

№ 5   а) 74600000;                     б) 53 700.

 § 2. Числовые и буквенные выражения

№32   1)   на 15-5 = 10 р.;                            5)5-3 = 15 р.;
             2)   в 15 : 5 = 3 раза;                          6) 15 • 2 + 5 • 3 = 45 р.;
             3) 15+5=20 р.;                                   7) 15*2-5*3=15 р.;
             4) 15*2+30 р.;                                   8) (15*2):(5*3) = 2 раза.

№33 1) x-y;          3) x+y;              5) 3y;                              7)  2x-3y;
          2) x:y;         4)2x;                 6) 2x+3y;                        8) 2x:3y.

Если х=18 а у=6, то 
1) 12;          3) 24;                 5)18;                  7) 18;
2) 3;            4) 36;                 6) 54;                 8) 2.
 
№34 Опечатка: в заданиях №32 и №33, а не в заданиях №33 и №34. Выражения ничем не будут отличатся.

№35
1) 17+5*48=257; 86:2+43*15=688; 23*5+3х; 2х-m.
2) 21+56*7=413; 12+71+5*28=223; 2*d-54;x+y+z; 5t.

№36 а) 100*(8+7)=1500;                               в) (32+24) : 7=8;
          б) (57-42)*1000=15000;                       г) 81:(77-68)=9.

№37 а)15*2+42:6=37;                          в) 17*3+4*13=103;
          б) 270:3-25*3=15;                        г)  45:3-64:32=13.

№38 а) 3*(a-b) ;                                      в) 3а+b;
         б) 25:(x+y) ;                                     г) 72-2с.

№39 1) (2+6)= 8 км;                 4) 2*2=4 км;                        6) 6*2-2*2=8 км;
          2) 2+6=8 км/ч;                 5) 2*6= 12 км;                     7) (6*2) : (2*2) = 3 раза.
          3) (2+6)*2=16 км; 

№40  1) (x-y) км ;                      4) x*y км;                             6) (x*2 - y*2) км;
           2) (x-y) км/ч;                   5) y*2 км;                             7) x : y.
           3)  (x-y)*2 км;

№41
Л = (600 : 100 + 18) : 8 = 3 ;                          Г = 124 : (340 : 17 + 11) = 4 ;
Р = 9(106 - 206 : 2) = 27;                               Е = 8 + (58 - 18 * 2) = 30 ;
Б = 50 : (215*2 - 405) = 2;                              А = (5 + 28) : 3 = 11.
слово АЛГЕБРА.

№42  а) 10;       в) 4 ;           д) 5;           ж) опечатка;          и) 16.
          б) 40;        г) 180;        е) 32;          з) 48;

№43 а) 20;    б) 51;    в) 7;     г) 75;     д) 3;    е) 9;    ж) 13;    з) 40;    и) 120. 

№44 1) 720;        1440;        2880;       5760;
2)  1286;      1504;         1784;        2896.

№45 1)47;        2)27;             3)21.

№46 а) 13;        б) 177;     в) 55;   г) 23. 

№47 а) 41;        б) 14;       в) 27;   г) 185.

№48

а

1

4

7

12

20

а + 6

7

10

13

18

26

6

24

42

72

120  

№49 а) bбольше;     б) а больше;       в) bбольше;    г) а больше.

№50 а) m больше; б) m больше; в) n больше; г) n больше.