ГДЗ по математике 5 класс Зубарева И.И., Мордкович А.Г.

                                                                                                                                          Задания №:  

№851 а)у+7(у-3,1) = 8у-21,7;                в)х+4,5х+ 9(х+5,2)=14,5х+46,8;
          б)1,1х +1,3(2х-4)=3,7х-5,2;         г)7,1(х+0,2)+1,8=7,1х+3,22.

№852 а)  1) 3х     2)х-0,85     3)4(х-0,85)     4)3х+4(х-0,85)=7х-3,4  5)3х-4(х-0,85)=3,4-х
6)30-(7х-3,4)=33,4-7х
б)7х-3,4 = 23,9
х= 3,9 - цена ручки

№854  а)28,4*2,5-1,34         =      69,66       = 3;
                1,08:1,5+6,3:0,28        0,72+22,5
б)0,72-0,104-0,112*0,5   =   0,56   = 8;
   0,063:1,24*1,4                   0,07
в) (2,1-1,965):(0,12-О,45)          1:0,25     =10-4=6;

 
         0,0325:0,13                   0,16*6,25
г)        (4,3+2,8)(4,3-2,8) +  4,488   =  10,65   +37,4=80;
    (3,6-0,63):(4,61+7,27)      0,12         0,25

№855 Стоимость = (577,5 : 3,5) • 20,25 = 3341,25

№856 24*2,2=16х,

х= 3,3 м - длина окружность задаего колеса.

№857 а)ху = 7,04;  0,4 •8,1xy - ху = 2,24•ху=2,24 •7,04 = 15,

№858 ху = 28,1 м2
(2х)(5,1у) = 10,2 =10,2 •28,1 =286,62 м2

№ 859 Стоимость = 26 + 26 • 1,5;   1,2 = 58,5    

№860  х/у=6
а)4,5х/7,2у=3,75         б)не уменьшится        в)не уменьшится      г)2х/2,5у=4,8

№861 

skobkaху=81
(х+1,5)у=135
у=36       х=2,25

№862  а)1/4+0,3=0,55;    б)1,68-1/2=1,18;    в)1/5+8,09=8,29;    г)3/4-0,098=0,652.

Контрольные задания

а) 28,836:3,6=8,01                          б)3,922: 7,4=0,53

§ 47. Понятие процента

№863 99%

№864 1)весь участок        2)24%          3)68%

№865 1) масса всего воздуха     2) 23,1%      3)1,4

№866 1)все книги в библиотеке    2)12%        4) 52%

№867
1%
10%
20%
25%
50%
75%
33%

№868 100%-50%=50%

№869 100%-10%=90%

№870 100%-25% = 75%

§ 48. Задачи на проценты 

№871

     

2,45

4,9

96

14

3

325

180

5

35

75

105

6

200

15

2400

20

№872

     

700

130

   9

 

2100

<50

  90

 

270

    25

12,8
108

 

700

54


  №873
1) все марки •3500 • 35 марок       
2)• все ученики школы •700 •7
3)• все ученики школы •600 •6        
4)• все деревья в парке •1200 •12

№874 (180:6) -100 = 3000

№875  750 • 0,06 = 45 человек

№876 (18:3)•100 = 600 учеников

№877 150•0,08 = 12 лип

№878 (131,1 : 23)•100 = 570 м дороги

№879 Старинные : 1500 • 0,21 =315 шт. Иностранные : 1500 • 0,02 = 30 шт. Юбилейные : 1500 * 0,05 = 75 шт.

№880 (48000: 60)•100 = 80000 руб.

№881 Старинные : 1200 • 0,05 = 60 шт. Юбилейные : 1200 * 0,18 = 216 шт. Иностранные : 1200 • 0,06 = 72 шт.

№882 (1260 :20) • 100 = 6300 р

№883 Брюссельская капуста : 10000 • 6,15 = 1500 м2 Капуста кольраби : 10000 * 0,24 = 2400 м2 Цветная капуста : 10000 • 0,28 = 2800 м2

№884 (800 : 10) * 100 = 8000 пар обуви

№885 (87:75)•100= 116га

№886 1)весь путь, 87 км     2)0,87 км = 870 м   3)87 • 0,35 = 30,45 км  
4)
87•0,38 = 33,06 км          5)87•0,27 = 23,49

№887 1)весь путь,(33:30)•100=110 км          2)1,1км         3)110км
4)0,38•110=41,8 км           5)0,29•110=31,9км

№888 1)все детали, 2500 шт.    2)25 деталей     3)0,35 • 2500 = 875 деталей
4)0,4 • 2500 = 1000 деталей         5)0,25 • 2500 = 625 деталей

№889 1) все детали плана,  (102 : 17) • 100 = 600 деталей     2)6 деталей
3)600 деталей       4)204 деталей         5)0,49•600 = 294

№890 0,45 • 382200 р = 171 990 р - материал
382200 — 171990 = 210210 - доставка

№891 (60:15)•25=100 стр. -в0 II день
(60:15)•60=240 стр. - в III
 день

№892 35 •0,14 = 4,9 - сушеных получили
(2,8 :14) •100 = 20 кг - свежих надо взять

№893 (1:65)•100=1,53/8.. = 1,54 кг - свежего надо взять 
2•0,65=1,3 кг - вареного получится
 

Контрольные задания

1)0,01•5,96=0,0596      2)0,079•100=7,9     3)0,34•186=63,24      4)(53,94:62)•100=87

 § 49. Микрокалькулятор

№894 а)215,71 +34,527=250,237;       в)15,78 • 30,05 = 474,189;
             б)7549,25–6343,77=1205,48;     г)38,227 :12,7 = 3,01.

№895 а)341,28+54,281=395,561;       в)12,8•21,21=371,488;
             б)691,052–390,4=300,652;        г)5805:18=322,5.

№896 а)0,25+0,052=0,302;             в) 35,1 • 0,8 = 28,08;
            б)0,1025–0,0088=0,0937;      г) 0,354 : 2,5 = 0,1416.

№897   25 = 32         37 = 2187       4,23 = 74,088          5,14 = 676,5201

№898  а)45,81+21,301-33,048=34,063;            в)82,1 • 2,03 - 102,58 = 64,083;
              б)324,5-159,08+73,55=238,97;              г)(1183,7- 872,2) : 2,8=111,25.

№899 а)2294,502:4,2-452,8=93,51;            в)74,11+298,62:3,5=159,43;
           б)0,546+2,08+26•0,44=14,066;        г)1,8•(9,28-7,9264)=2,43648.

№900 

900 ?  В=х    2х+х-20+х=180     х=50°    ?  В=50°     ?  А=100°   ?  С=30°




Новости