ГДЗ по математике 5 класс Зубарева И.И., Мордкович А.Г.

                                                                                                                                          Задания №:  

№ 951 Масса = (0,25 • 0,3 • 0,8) • 900 = 54 кг. Сможем.

№ 952 Масса = (0,05 • 0,12 • 2) • 7800 = 93,6

№953 Время= 140,7:((20,8 + 1,8)+(19,4-1,8)) = 3,5ч Лишнее данное - скорость течения реки.

№954 Пусть v - скорость встречного поезда.

0,48:(79,2+v)=1/300ч.       v = 64,8 км/ч

№955 а)прямоугольник     б)тоже        в)тоже

№956 a) В1D1=AC    BD2=DB1      б)A1C1=BD        A1C=BD1        

№957 Они равны.

№958 AB1D, BB1D,A1AB1,BB1A, ABD, B1C1D, D1C1C, D1СD, C1D1D, С1СD.
1)2*8,1 *0,5 = 8,1 см3
2)40,575: 54,1= 0,75 m
3)49,14:2,7 = 18,2 m2

Глава VI. Введение в вероятность

§ 53. Достоверные, невозможные и случайные события

 №959а) случайное; б) случайное;   в) невозможное;   г) достоверное.

№960 а) достоверное;   б) случайное; в) невозможное; г) случайное.

№961 а) случайное;   б) случайное;   в) невозможное; г) случайное.

№ 962 а) невозможное;   б) случайное; в) случайное;   г) невозможное. 

№963а) невозможное; б) достоверное;   в) достоверное; г) случайное.

№ 964 а) невозможное; б) случайное; в) невозможное; г) достоверное. 

Контрольные задания

1)Достоверное - обязательно наступит. Невозможное - не может наступить. Случайное - может как наступить, так и не наступить.
2)а) невозможное;                б) случайное;       в) достоверное. 

§ 54. Комбинаторные задачи

№966 Пусть х - количество ходов, х - 3,4, 5,6,7, 8,9, 10, 11, 12, 16,20,24

№967,968Решение данo в учебнике 

№ 969Ответ - 6, аналогично № 967.

№ 970Ответ - 24, аналогично № 967.

№ 971Сначала надо выбрать 2 цвета из 3-х , Это можно сделать 3 спосо­бами. Из двух выбранных цветов надо выбрать цвет фона. Это 2 способа.
Затем надо выбрать угол - 4 способа. Итого : 3 • 2 • 4 = 24 способа.

№972  а) 5 • 5= 25;           б) 5 • 4 = 20.

№973а) 3 • 3 • 3= 27;        б)3*2*1=6  

№974 а)2*3*3= 18;       б)2*2*1=4. 

№975а)4*4*4= 64;       б)4*3*2= 24. 

№976 а)3*4*4= 48;      б)3*3*2= 18. 

№977 4*3*2= 24 

№978 5*4= 20 команд 

№979 а)5 • 4 • 3 • 2 • 1 = 120;   б) 4 • 3 • 2 • 1 = 24;    в) 3 • 2 • 1 = 6.

№980 а) случайное; б) случайное; в) невозможное; г) достоверное.

№ 981 а)  5 + 5*:2 = 15
Комбинаций «син-син» 5 шт. Остальных - 20, но каждую считаем 2 раза.
б) 5                                                    в) 20.

Домашние контрольные работы

 Работа № 1 1)0- вместо первой, вместо второй 2, 3,4, 5,6,7, 8,9
2)а) 100        б) 84 300 000
3)(а-b)(х+у)
4)а) на сколько скорость кошки больше.       б) за какое время расстояние между ними сократится на 2 м, если они будут бежать в одном направлении, кошка позади.
5)6.                                                                           
              0     6    12   18   24                        60

Работа №2 1)22*** + 37*** = 5/9*** = 60000 22*** + 37*** - 8/14... = 800000000
2)80 : (30 : 3 + 30 : 5) = 80 : 16 = 5 часов
3)(2 * 630 + 3 • 950) : 5 = 822 р/кг
4)(77609 + 427 • 209) : 236 - 589 = 118

Работа №3
1)P= d+b+a+b+d-2a+b+a+b= 2d + 4b
S=d*2b-2*ab = 2b(d-a)
1)  a)54x- 12x-24x+ 15= 18x+ 15        6)  21b*3*a= 63ab
в) 11m + ЗЗn + 22= 11(m + Зn + 2)
2)17x-6x +24x = 75+ 65,     х = 4
3) a)65/x-y;    б)65/х+у.

4)Первое : 4620/77=60 об/мин   Второе :  1080/54 = 20 об/мин
Первое в 3 раза быстрее.

Работа №4 1)Сумма - 7. Разности - 3   2)18/45=2/5      3)а)3 4/15=49/15;    б)74/21=3 11/21
4)0,5*(110-7/11*110) =20км             5)(12:3)*35=140мин

Работа №5 1)а)5/12+11/24=21/24;      б)17/18-7/9=3/18=1/6.
2) а) 2 4/11+3 8/11=6 1/11;                  б)4 9/17-1 10/17=2 13/17.
3) 5*3/25=3/5=0,6кг;                           4)3/7:30=1/70 часть.
5)а)(3/8+5/12)*4=19/6=3 1/6;              б)(5/6+2/9):11=1/18.

 

Работа №6  1)? А=60°,        В=45°,      С=180°-(60°+45°)=75°, 
2) S=1/2*2*5=5см2              3)АВ |  MN, CD  |  KL 
4)Пусть х-15-метровых в день, тогда: у-20-метровых
skobka3х=у
15х+20у=675         х=9          у=27
5)147 :21 = 7 га-площадь одного на столько больше.
х+х+7=
149
 
х=71 га и 78га 

Работа №7 1)а) 0,031 =31/1000;          б)0,009=9/1000.
2)а)2,*78<2,98;                                              б)5,03<5,*8
3)2(4,52+ 0,37) = 9,78 м
4)а) 46,73х + 53,27х = 286,05;   х= 2,8605
б)38,72х-12,832х-15,888х=52,3-24,038;       х=2,8262

 Работа № 8
1)41,15 • 4,8 + 7,14;3,5 = 199,56
2)7,5х - 2,45х = 78,3 + 124,          х = 40,25
3)0,24+ 1,32 - 0,13 = 1,6906
4)х - на первой   у-на второй
х+у=177
х-11,7=2(у-7,5)
у+11,7=177-2у+15
у = 60,1 ц                    х= 116,9ц

Работа №91)(1 - 0,33 - 0,28) • 256 = 99,84 км
2)С третьего собрали (100 - 37 - 35) = 28%
Со второго - на 7 % больше.
18,2 : 7 = 2,6 ц- 1% урожая
С первого : 37 • 2,6 = 96,2 ц
Со II : 35 *2,6 = 91 ц
СП1:28*2,6
= 72,8ц
3)(23* 14 *24)10,5 г = 81144 г = 81,144 кг
          V
4)DE = ЕС, АВ = BD 




Новости