ГДЗ по математике 5 класс Зубарева И.И., Мордкович А.Г.

                                                                                                                                          Задания №:  

 №401 а)на 8 частей;        б)на3*4=12 частей.

№402 72:4/11=72*11:4=198 -экспонатов в коллекции.

№403 120*2/15=16 задач.

№404 1-2/5=3/5              36:3/5=36:3*5=60 км.

Контрольные задачи 

1) см. учебник стр.106             2)25/7=3 4/7         3)3 2/5=17/5           4)15/28<1<4/3. 

§23. Окружность и круг 

№405 Слева- окружность, справа-круг.
Точки принадлежащие:
а) Окружности: А,В,С             б)Кругу:А,В,С,М,О
Тоnbsp; е)35/11.чки не принадлежащие:
а) Окружности: О,M,N            б)Кругу: N
Центр - буква О.
Радиусы ОА, ОВ, ОС.
ОМ<R<ON
Радиусов и диаметров вообще говоря бесконечное число. На этом рисунке изображены 3 и 1 соответственно.
d=2rr=d:2

№406 d= 2*r
а)  4 см;   б) 8 см;    в) 6 см;        г)  7 см.

№407 r=d:2
а)  2 см;    б) 3 см;   в) 4 см 5 мм;     г)  5 см.

№408

круг

408
Площадь увеличилась на 6*4=24м?

№409 А,С,F принадлежат окружности
B,D,E - не  принадлежат
Точки К -НЕТ.

№410 Радиус большой 3*2= 6 см. Диаметр большой 6*2=12 см.

№413 

а) 5х=125

в) 18х = 54

x = 25

x = 3

б) 40у= 120

г) 12y= 12*4

у = 3

у = 4

№414 а)  9 • 107 + (252 + 748) : 25 = 963 + 40 = 1003;
              б) 1872 : 24 + 493 = 78 + 493 = 571.

№415 a)N-?        6)N-?
                MN-?            MN-?

№416 800 - 308 = 492;   (15 + 25) • 20 - (19096 : 62)

№417 S:y<(S + 7):(y + 3)

№418 а)  9 кг меда стоит 1728 - 1242 = 486 р.
 Килограмм меда стоит 54 р.
Масса меда в первой фляге. 1242 : 54 = 23 кг Масса во второй фляге 1728 : 54 = 38 кг
б) Пусть х - стоимость меда в первой фляге.
у - количество меда в каждой фляге, тогда х • у = 2184.
(
x + 6)*y = 2436
6y= 252
у = 42 кг
x = 2184 :42=52р.
Ответ : фляги по 42 кг; цена первогот52 р/кг   второго 58 р/кг

№ 419 а)1/2<2/3<5/6,            3/6<4/6<5/6;
            б)4/8<10/16<3/4,        8/16<10/16<12/16.

Контрольные задачи

№ 1 Круг содержит окружность и все точки внутри нее.

№2

к2          АВ:4*2 =8 см 

§24. Сложение и вычитание обыкновенныхдробей.

№420 Закрашиваем зеленым: а)2/6,   б)3/6,   в)2/6,    г)2/6.
Закрашиваем красным: а)1/6,  б)1/6,   в)2/6,   г)3/6.
Закрашиваем и красным и зеленым: а)1/6+2/6=3/6,  б)3/6+1/6=4/6,  
в)2/6+2/6=4/6,         г)3/6+3/6=5/6.
Не закрашена: а)3/6,   б)3/6,     в)3/6,      г)1/6.

№ 421 Решение дано в учебнике. 

№422 а)8/8=1,         б)5/15=1/3,       в)6/7,      г)7/11.

№423 а)9/17,         б)2/16=1/8,       в)11/25,      г)9/13.

№424 а)11/33=1/3,         б)7/21=1/3,       в)18/27=2/3,      г)28/35=4/5.

№425 а)108/156=9/13,         б)23/341,       в)95/105=19/21,      г)103/520.

№426 а)3/5,         б)4/4-3/4=1/4,       в)7/7-4/7=3/7,      г)11/11-10/11=1/11.

№427 а)16/16-1/16-3/18=12/16=3/4,       б)25/25-2/25-8/25=15/25=3/5,          
           в)24/24-7/24-5/24=12/24=1/2,       г)30/30-17/30-11/30=2/30=1/15. 

№428 1-4/9=9/9-4/9=5/9.

№429 1-3/7=7/7-3/7=4/7.

№430 За 2 года израсходовано 4/15+(4/15-1/15)=7/15
Осталось 1-7/15=3/15=1/5 часть осталась.

№431 Пусть х книг на верхней полке, у на нижней, тогда
х=у+1/7(х+у)
6х=8у
х=4/3у;  у=3/4х.
На верхней полке стоит х/х+у=х/(х+3/4х)=4/7 всех книг
На нижней полке у/х+у=у/(4/3у+у)=3/7 всех книг

№432 Пусть Денис прочитал х за второй день, тогда х+1/9+х=1
2х=8/9        х=4/9
Ответ: за первый день 5/9, за второй -4/9.

№433 а)(622238+408-61830):4=8161:4=204;         б)56707:(4066-4066)- не определено.

№434 Прибыль за первую неделю равна (4725-3700)*(15+12)=19575
Ответ: удалось увеличить прибыль.

№435 Осталось незакрашенным 1-7/16=16/16-7/16=9/16

435

 №436 1) не закрашено 1-1/4-1/8=3/4-1/8=6/8-1/8=5/8

436-1   436-2  2)не закрашено1-1/2-1/8=1/2-1/8=3/8

№437 Незакрашена 1/16 часть, закрашена 1/2+1/4+1/8+1/16=15/16.

437

№438 1)Закрашено:1/3+1/6=2/6+1/6=3/6=1/2. Не закрашено 1/2

438-1438-2 2)Закрашено:1/2+1/6=3/6+1/6=4/6=3/3. Не закрашено 1-2/3=1/3.

№439 Решение дано в учебнике

№440 а)3/8+5/16=6/16+5/16=11/16,    б)5/18+2/9=5/18+4/18=1/2,
          в)4/7+3/14=8/14+3/14=11/14,    г)7/100+3/10=7/100=3/100=37/100.

№441 а)3/5+4/15=9/15+4/15=13/15,      б)2/7+5/28=8/28+5/28=13/28,  
          в)3/22+6/11=3/22+12/22=15/22,   г)3/4+3/20=15/20+3/20=9/10.

№442 а)5/9+2/3=5/9+6/9=11/9=1 2/9,    б)1/12+3/4=1/12+9/12=10/12=5/6,
          в)1/2+3/8=4/8+3/8=7/8                 г)17/1000+81/100=81/1000+17/1000=827/1000. 

№443 а)5/12+1/3=5/12+4/12=9/12=3/4,        б) 11/24+3/8=11/24+9/24=20/24=5/6,        
          в)5/6+1/24=20/24+1/24=21/24=7/8,     г)57/1000+9/10=357/1000.

№444 а)11/16-3/8=11/16-6/16=5/16,                                     б)5/6-5/12=10/12-5/12=5/12
          в)4/7-8/21=12/2а)7/60,15/60=1/4; 1-8/21=4/21,          г)17/30-4/15=17/30-8/30=9/30=3/10.

№445 а)7/9-5/18=14/18-5/18= 9/18=1/2,        в)7/10-9/100=61/100,
           б)14/25-1/5=14/25-5/25=9/25,             г)7/11-21/44=28/44-21/44=7/44.

№446 а)7/12-1/4=7/12-3/12=4/12=1/3                     б)22/27-5/9=22/27-15/27=7/27, в)3/10-43/10000=3000/10000-43/10000=2957/10000, г)31/100-21/1000=310/1000-21/1000=289/1000. 

№447       а)5/8-1/2=5/8-4/8=1/8,           б)7/8-11/24=21/24-11/24=10/24=5/12,
   в)17/18-5/6=17/18-15/18=2/18=1/9,      г)777/1000-1/10=777/1000-100/1000=677/1000.

№448Решение дано в учебнике.

№449 а)2/3+1/4=8/12+3/12=11/12,  б)4/5-3/4=16/20-15/20=1/20,
     в)1/2-1/3=3/6-2/6=1/6,                    г)5/6+3/8=20/24+9/24=29/24.

№450 а)1/2+2/5=5/10+4/10=9/10,   б)1/2- 2/5=1/10    в)1/4+1/6=3/12+2/12=5/12,                 г)9/10-5/6=27/30-25/30=1/15.




Новости