Создатели школьного учебника перепутали север и юг

uchebniki         Минобрнауки направило в Академию образования и Академию наук запросы из-за ошибок в учебнике «Окружающий мир». Так, например, в пособии были перепутаны стороны света в компасе.
         Перепутанные стороны света в компасе — одна из многочисленных ошибок, которую Минобрнауки России обнаружило в школьном учебнике «Окружающий мир», сообщила директор департамента информационной и региональной политики министерства образования и науки РФ Анна Усачева.


         В среду стало известно, что министерство образования и науки РФ направило в Российскую академию образования (РАО) и Российскую академию наук (РАН) запросы в связи со смысловыми и фактологическими ошибками, допущенными в учебнике «Окружающий мир» (авторы Виноградова Н.Ф., Калинова Г.С.), изданным «Вентана-граф». Ранее академии дали положительные заключения по этому учебнику и теперь в трехдневный срок должны предоставить Минобрнауки развернутый ответ относительно данных заключений.

         «Этот учебник лучше видеть. Одна из ошибок — изображен компас с перепутанными сторонами света», — сказала Усачева, отметив, что это далеко не единственная ошибка.


Новости