Минобрнауки не видит препятствий для отмены домашних заданий

 domashkaЗаконодательных препятствий для отмены в школах домашних заданий нет, учебное заведение может самостоятельно принять решение об их отмене, заявила во вторник журналистам первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.


С инициативой отменить домашние задания выступили учителя одной из московских школ на встрече с президентом РФ. Педагоги посчитали, что нагрузка в выпускных классах зашкаливает. По мнению педагогов, нужно нормативно закрепить право ученика на выбор той формы самообразования, которая для него полезна и нужна.

«Никаких законодательных препятствий на эту тему нет, никаких распорядительных документов со стороны министерства образования и науки не требуется. Это выбор образовательного учреждения, учителя и родителя», — отметила Третьяк.

«Именно учителю и образовательному учреждению принадлежит право определения методик преподавания, системы построения урока, формы промежуточных аттестаций. Поэтому, если школа со совместно с родителями решит, что достигнуть результатов, определенных федеральным государственным образовательным стандартом, можно без домашний заданий, она это может и вправе сделать», — сказала первый замминистра.



Новости